Alle isole si taglia il traguardo. Si è conclusa sabato 13 settembre l’ottava edizione del “Giro Podistico delle Isole Eolie”.

La manifestazione, organizzata dalla Polisportiva Europa Messina, ha contato quest’anno 166 partecipanti, provenienti da ogni parte della penisola italiana. Cinque sono stati i giorni in cui gli atleti si sono confrontati nei suggestivi percorsi dell’arcipelago eoliano, tra macchia mediterranea e paesaggi marittimi. ue i vincitori per questa ottava edizione. Nella gara maschile a distinguersi l’emiliano Luigi Guidetti, della Corradini Rubiera. Vincitore delle ultime quattro edizioni e delle ultime venti tappe, Guidetti ha stabilito un record difficilmente battibile. Alle sue spalle, per tutta la settimana, Andrea Lazzaretti, dell’Atletica Camaiore. Al terzo posto si è classificato il messinese Demetrio Moio, dell’Atletica Villafranca, che è riuscito per 12” a rintuzzare l’ultimo assalto di Fausto Barbieri, della Gabbi Bologna. L’atleta emiliano si è dovuto accontentare della quarta piazza conclusiva. In campo femminile a brillare la peloritana Katia Scionti, della Stile Libero Messina. L’ex cestista è riuscita a chiudere le 5 tappe con un tempo complessivo ampiamente inferiore alle 3 ore (2 ore 45 minuti 15 secondi), lasciando alla prima delle sue rivali uno stacco di otto minuti. Al secondo posto si è piazzata una novella di questa manifestazione, la lombarda Francesca Marin, del Circuito Runnig Varese. Terza piazza per la vincitrice della passata edizione, la laziale Maurizia Giacomozzi, dell’Olimpia 2004 Roma. Ottime prestazioni per l’emiliana Valentina Gualandi, della Gabbi Bologna e per l’inglese Michelle Hushion, dell’Atletica Aurora Battipaglia, rispettivamente quarta e quinta nella graduatoria conclusive. Al termine dell’ultima tappa, la lunga discesa da Vulcano Piano(6.5 Km), gli atleti sono stati premiati ed invitati a partecipare all’edizione del 2009.